تحرك برلماني عاجل بشأن تأخير توريد أدوية الأورام لمعاهد العلاج



المصرى اليوم
تقدمت النائبة الدكتورة إيرين سعيد، عضو لجنة الصحة بمجلس النواب عن حزب الإصلاح والتنمية، بطلب إحاطة عاجل إلى رئيس المجلس، موجه إلى هيئة الشراء الموحد ومسؤولي معاهد الأورام، بشأن التأخير المتكرر في توريد أدوية الأورام والمناعة للمعاهد المتخصصة، وذلك في ضوء المادة (134) من الدستور والمادة (212) من اللائحة الداخلية لمجلس النواب.
وأشارت «سعيد»، إلى تلقيها العديد من الشكاوى من مرضى الأورام بمختلف معاهد الأورام، تتعلق بتأخر وصول الأدوية الضرورية لعلاجهم، مما يؤدي إلى تأجيل مواعيد تعاطي الجرعات المحددة ضمن بروتوكولات العلاج، الأمر الذي يهدد استقرار الحالات الصحية للمرضى، ويؤدي إلى تدهور حالتهم بشكل يفاقم من معاناتهم.
وأكدت عضو لجنة الصحة بالنواب أن ما يحدث يُعد إخلالًا بالجهود التي تبذلها الدولة لتحسين جودة الخدمات الطبية المقدمة للمواطنين، مشددة على ضرورة مناقشة هذا الملف داخل لجنة الصحة بمجلس النواب، لاتخاذ خطوات عاجلة لضمان انتظام توريد الأدوية الحيوية، والحفاظ على حياة المرضى وسلامتهم.